Eliminatorias: En Montevideo, Uruguay venció a Perú 1-0

El seleccionado uruguayo de fútbol derrotó a Perú, por 1 a 0, con gol de Cavani, en un partido jugado en el estadio Centenario de Montevideo, por la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas Rusia 2018. Con este triunfo, que fue algo sufrido, Uruguay alcanzó a Ecuador en la punta de las Eliminatorias.

El partido entre Uruguay y Perú en el Estadio Centenario empezó algo entreverado, pero con los celestes con la iniciativa del juego. De hecho, el primer tiro franco al arco fue del "Cacha" Arévalo Ríos al minuto, que se fue por encima del horizontal.

A los 8' llegó una clara situación de gol para los dirigidos por Óscar Tabárez, con un córner muy bien ejecutado por Carlos Sánchez, que interceptó Matías Vecino, pero encontró bien parado al arquero incaico Pedro Gallese, que se quedó con la pelota.

Cuando ya promediaba el primer tiempo, Paolo Guerrero tuvo la chance más clara para Perú con un mano a mano que atajó muy bien Fernando Muslera, que hoy está logrando el récord de ser el guardameta celeste con mayor cantidad de presencias en la historia, con 79, superando a Rodolfo Rodríguez.

Ya sobre los 31, un centro que llegó desde la derecha del ataque uruguayo terminó con un cabezazo de "Palito" Pereira, que pudo despejar cerca de la línea Christian Ramos con otro cabezazo que pegó en el horizontal.

Ya sobre el final de la primera parte, Edinson Cavani interceptó una pelota en el centro del área de Perú, y cuando tenía a Suárez de frente optó por rematar y su tiro fue despejado por los zagueros.

En definitiva, Uruguay no se mostró seguro en el fondo y jugó de forma muy vertical buscando a Suárez, aunque dominó en gran parte del partido.

Sintesis
Uruguay: F. Muslera; M. Pereira, M. Victorino, S. Coates, A. Pereira; M. Vecino (45' C. Rodríguez), E. Arévalo Ríos, A. González (79' Fucile); C. Sánchez (85' D. Rolán; E. Cavani y L. Suárez.
DT: Óscar Washington Tabárez.

Perú: Gallese; L. Advíndcula, C. Ramos, A. Rodríguez, Céspedes; C. Ascues (64' A. Barbín), Tapia (61' Y. Yotún), Polo, C. Cueva; C. Pizarro (48' R. Ruidíaz) y P. Guerrero.
DT: Ricardo Gareca.

Amarillas: 32' C. Ramos; 60' L. Advíndcula.

Goles: 51' E. Cavani..

Árbitro: R. Zambrano, B. Romero y C. Lezcano.
Estadio: Centenario de Montevideo.