Atlético Tucumán le ganó a Huracán y alcanzó la punta de la Zona 2

Atlético de Tucumán venció esta noche en un vibrante final a Huracán por 2 a 1 en el partido que abrió la novena fecha del torneo de fútbol de Primera División, y alcanzó la punta de la Zona 2, al sumar 19 unidades, igual que Lanús.

Los goles del equipo tucumano fueron anotados por Luis Rodríguez a los 43 minutos del primer tiempo y Rodrigo Alliendro sobre el final, en tiempo adicionado. El empate del equipo de Parque de los Patricios lo había logrado Mariano González a los 25 minutos de la segunda etapa.

Los tucumanos se pusieron en ventaja sobre el final del primer tiempo con una conquista de su goleador histórico, Luis Rodríguez, mientras que el visitante consiguió la igualdad en el segundo tiempo con la conquista de Mariano González y estuvo cerca de llevarse los tres puntos, pero en el minuto 50 de la parte final Rodrigo Aliendro quedó extrañamente solo en el área rival y definió el partido.

Los dirigidos por Juan Manuel Azcónzabal, que acumulan 28 partidos sin perder de local, sumaron tres valiosos puntos que lo depositan en lo más alto de las posiciones de la zona 2 con 19 puntos, los mismos que tiene Lanús con un partido menos, en tanto que Huracán se quedó un escalón más abajo con 17.

El encuentro fue cambiante y entretenido porque los dos buscaron la victoria con diferentes armas futbolísticas y cuando parecía que Huracán tenía más resto para llevarse la victoria, una gran jugada de Cristian Ménendez dejó a Aliendro sin marca en el área y el ex Chacarita Juniors marcó el gol que desató la locura en un estadio Monumental repleto de hinchas.

El triunfo tiene un sabor especial para Atlético Tucumán porque le permite llegar a la cima, quedar a un paso de sumar los 20 puntos que se pusieron como objetivo para asegurar la continuidad en la categoría y además lograr enterrar los fantasmas de sus últimos enfrentamientos frente a Huracán.

El "globito" fue el último equipo que salió airoso del Monumental a fines de 2014 y unas semanas después se impuso a los tucumanos en el desempate por el ascenso a Primera División, algo que el "decano" consiguió un año después.

La campaña en la B fue extraordinaria y terminó invicto de local, racha que se prolongó desde que juega en la máxima categoría y llega a 28 presentaciones sin derrotas en el "José Fierro".

Esa fortaleza anímica y futbolística que logró construir en su estadio, es una de las claves de esta sensacional campaña de Atlético Tucumán, que se anima a soñar con objetivos más ambiciosos.

Síntesis
Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Nicolás Romat, Bruno Bianchi, Franco Sbuttoni y Pablo Cáceres; José Méndez, Nery Leyes, Lucas Villalba y Leandro González; Luis Rodríguez y Cristian Menéndez. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Huracán: Marcos Díaz;Carlos Araujo, Federico Mancinelli,Hugo Nervo y Luciano Balbi; Mariano González, Mauro Bogado, Alejandro Romero Gamarra y Daniel Montenegro; Cristian Espinoza y Ramón Abila. DT: Eduardo Domínguez.

Gol en el primer tiempo: 44m Rodríguez (AT).
Goles en el segundo tiempo: 25m González (H) y 50m Liendro (AT).
Cambios: en el segundo tiempo, 15m Ezequiel Miralles por Abila (H), 18m Matías Ballini por Leyes (AT), 26m Lucas Chacana por Romero Gamarra (H), 30m Fernando Zampredi por Rodríguez (AT), 33m Rodrigo Aliendro por Méndez (AT), 43m Lucas Villarruel por Montenegro (H).
Amonestados: Méndez (AT); Araujo (H)

Estadio: Monumental "José Fierro" de Atlético Tucumán.
Arbitro: Ariel Penel.