En Victoria: Tigre derrotó Unión de Santa Fe

Tigre derrotó hoy con Unión de Santa Fe por 3 a 1 en condición de local, en un encuentro correspondiente a la séptima fecha de la Primera División.

Los tantos del elenco 'matador' fueron marcados por Erik Godoy (31m. ST) y Carlos Luna (38m. ST y 41m. ST), ambos de tiro penal, mientras que Emmanuel Brítez, quien se fue expulsado a los 37m. ST, había abierto el marcado a los 34m. PT.

De esta manera, el 'Matador' arribó a las 9 unidades, al tiempo que el 'Tatengue' se quedó en 8.

El resultado se justificó desde la ráfaga y el aluvión que plasmó en los últimos 15 minutos el equipo de Pedro Troglio, con Federico González y Alexis Castro como conductores de la remontada.

A pesar de que Unión completó su once titular con muchos juveniles, debido que se enfrentará el próximo jueves a River Plate por la Copa Argentina, salió a plantarse de igual a igual ante un timorato local.

De hecho, la visita llegó en varias ocasiones con peligro antes de conseguir la apertura del marcador por medio de Emanuel Brítez (34m.) aunque le costó traducirlo en goles.

Por su lado, el 'Matador' sintió mucho la temprana salida de Diego Morales (28m.) por una lesión y la falta de creación futbolística se convirtió en su principal adversario.

Sin embargo, la historia cambió con el ingreso de Federico González, debido que el dueño de casa pasó a jugar con tres delanteros y consiguió mayor profundidad.

Desde ahí, el funcionamiento del local se transformó por completo y el ex Atlético de Rafaela intervino en los dos penales que tradujo en gol el 'Chino' Luna y bajó la pelota en la jugada del empate marcado por Godoy.

En la próxima jornada, Tigre visitará a Lanús y Unión recibirá a Sarmiento de Junín.

Síntesis
Tigre: Nelson Ibáñez; Martín Galmarini, Erik Godoy, Oliver Benítez y Bruno Urribarri; Lucas Menossi, Gaspar Iñiguez, Diego Morales y Alexis Castro; Sebastián Rincón y Carlos Luna. DT: Pedro Troglio.

Unión (SF): Nereo Fernández; Emmanuel Brítez, Agustín Sandona, Jonathan Fleita y Nahuel Zárate; Lucas Algozino, Mauro Pittón, Manuel De Iriondo y Bruno Pittón; Guido Vadalá y Nicolás Andereggen. DT: Leonardo Madelón.

Goles en el primer tiempo: 34m. Brítez (U); en el segundo tiempo: 31m. Godoy (T) y 38m. y 41m. Luna (T), ambos de tiro penal.

Cambios: en el primer tiempo: 28m. Kevin Itabel por Morales (T) y 40m. Diego Sosa por Iñiguez (T). En el segundo tiempo, antes de comenzar, Santiago Magallán por De Iriondo (U), 13m. Federico González por Uribarri (T), 20m. Martín Rolle por Vadalá (U) y 30m. Lucas Gamba por Algozino (U),
Amonestados: Godoy (T). Nereo Fernández, Algozino y Mauro Pittón (U).
Incidencias: 37m. Emmanuel Brítez se fue expulsado en Unión de Santa Fe.

Árbitro: Ariel Penel.
Estadio: Tigre.