En el "Jardín de la República": Atlético Tucumán derrotó a Racing

El "Decano" del fútbol tucumano derrotó a la "Academia" por 2 a 1 con goles de Zampedri y González. En el complemento descontó Gustavo Bou, para los de Avellaneda.

Racing terminó con uno menos por la expulsión de Yonathan Cabral a los 47 minutos del segundo tiempo.

Racing, que tuvo un flojo primer tiempo y recién levantó un poco en el segundo, terminó el partido con un jugador menos por la expulsión del defensor Yonathan Cabral a los 47 minutos del segundo tiempo.

Más de treinta mil personas colmaron el Monumental José Fierro para festejar el retorno del 'Decano' a la Primera División y la fiesta fue completa porque el equipo dirigido por Juan Manuel Azconzábal extendió a 24 la racha de partidos sin perder en casa con ocho victorias consecutivas incluidas. La última derrota fue en noviembre de 2014 ante Huracán (2-1) por la primera B Nacional.

Del otro lado, el conjunto conducido por Facundo Sava, quien resguardó a los defensores Luciano Lollo, Iván Pillud, Leandro Grimi, a los mediocampistas Marcos Acuña y Aued y al delantero y capitán, Diego Milito, para el duelo del miércoles, tuvo la presentación desde el inicio de Rodrigo De Paul y de Lisandro López, quien ingresó en la segunda etapa.

Racing tomó el protagonismo tras el descuento de Bou en el segundo tiempo pero no le alcanzó para empatar un partido en el que por momentos fue superado por el dueño de casa.

En el primer tiempo, cuando el trámite era parejo, el local pegó primero con el tanto de cabeza de Fernando Zampedri, el goleador de la edición pasada del torneo de la primera B Nacional con 25 tantos con la camiseta de Juventud Unida de Gualeguaychú que mudó sus gritos a la provincia norteña.

El debutante cabeceó solo tras un centro de Leandro González desde la línea de fondo del sector izquierdo luego una serie de rebotes en el área de Racing.

Luego, el gol de Leandro González, un ex Racing, a los dos minutos del segundo tiempo terminó de definir una victoria que, sin embargo, hasta el final estuvo en duda por el descuento de Bou y el bajón físico y futbolístico que sufrió el local en la segunda parte.

El goleador de la 'academia', que salvo por el gol redondeó un flojo partido, conectó de cabeza luego de un centro desde la derecha del paraguayo Oscar Romero, quien previamente mareó con una serie de firuletes a su marcador.

Sava planteó un equipo con muchos jugadores de buen pie de la mitad de cancha para adelante con De Paul a la cabeza pero en el primer tiempo no pudo generar peligro en el área rival y en defensa tampoco se mostró sólido.

Atlético Tucumán fue práctico y justificó el triunfo de atrás hacia adelante ya que Cristian Luchetti respondió cuando lo exigieron, los defensores y volantes cumplieron ante la jerarquía del rival y la dupla 'Pulga' Rodríguez y Zampedri siempre se las rebuscó para complicar en ataque.

Luego del gol de Bou, Racing aprovechó el quedo de Atlético Tucumán y fue en busca del empate con De Paul, Romero, 'Licha' López y el colombiano Roger Martínez en ofensiva pero el 'Decano' aguantó y terminó festejando una victoria muy importante para encarar la lucha por la permanencia.

Síntesis
Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Nicolás Romat, Bruno Bianchi, Enrique Meza Brítez y Fernando Evangelista; Emanuel Molina, Guillermo Acosta, Nery Leyes y Leandro González; Luis Rodríguez y Fernando Zampedri. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Racing Club: Sebastián Saja; Mariano Bareiro, Yonathan Cabral, Sergio Vittor y Germán Voboril; Federico Vismara, Washington Camacho; Ricardo Noir, Oscar Romero, Rodrigo De Paul; y Gustavo Bou. DT: Facundo Sava.

Gol en el primer tiempo: 19m. Fernando Zampedri (AT).
Goles en el segundo tiempo: 2m. Leandro González (AT) y 14m. Gustavo Bou (RC).

Cambios: en el segundo tiempo, 10m. Lisandro López por Bareiro (RC); 20m. Matías Ballini por Molina (AT); 24m. José Méndez por González (AT) y Roger Martínez por Bou (RC); 27m. Francisco Cerro por Noir (RC); 30m. Cristian Menéndez por Zampedri (AT).
Amonestados: Evangelista, Leyes, Bianchi, Ballini (AT); Vismara, Romero, De Paul (RC)
Incidencia: en el segundo tiempo, 47m. expulsado Yonathan Cabral (RC).

Estadio: 'Monumental José Fierro' de Atlético Tucumán.
Arbitro: Silvio Trucco