Atlético Tucumán le ganó a Unión y comparte con Lanús la punta de la Zona 2

El "Decano" del fútbol tucumano, Atlético, le ganó a Unión de Santa Fe por 2 a 0, en partido que se jugó en el estadio Monumental 'José Fierro' y alcanzó a Lanús en la cima de la Zona 2 del torneo de Transición de Primera División de fútbol.

El cotejo correspondió a la tercera fecha del torneo de Primera División y tantos lo anotó el atacante Cristian Menéndez, a los 41 minutos de la etapa inicial, y a los 45 del segundo tiempo.

El primer gol llegó a los 41 minutos del primer tiempo a partir de una corajeada de Menéndez, quien primero impuso su físico ante la presencia de Bruno Pittón y luego su oficio para superar al arquero Nereo Fernández, mientras que el experimentado delantero definió el pleito cuando se jugaba tiempo agregado en la parte final.

El equipo de Juan Manuel Azconzábal, al que todo le sale bien en su regreso a Primera División, sumó su tercer triunfo consecutivo -antes superó a Racing y a Boca- y es sorpresivamente uno de los líderes de la zona 2 con nueve puntos, posición que comparte con Lanús, otro que tiene el puntaje ideal en el arranque de la competencia y ambos se cruzarán la próxima semana por la cuarta fecha.

Atlético Tucumán no fue superior a Unión en el rendimiento futbolístico pero la diferencia estuvo en la capacidad de Menéndez -quien fue titular por la suspensión de Fernando Zampedri-, para sacarle el jugo a una pelota dividida dentro del área grande y estar en el lugar justo para anotar el segundo tanto

Unión, que se quedó con cuatro puntos y dejó su invicto en Tucumán, compartió la tenencia del balón con su rival pero pagó caro las distracciones defensivas y las imprecisiones en los metros finales de la cancha.

Sobre el final del encuentro, Unión marcó un gol que no fue convalidado por una posición adelantada de Fleita y en la réplica, Atlético encontró a la defensa "tatengue" mal parada, algo que aprovechó Menéndez para desviar de cabeza un centro, asegurar la victoria y establecer el mejor arranque en la historia en Primera División.

Síntesis
Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Nicolás Romat, Bruno Bianchi, Enrique Meza Britez y Fernando Evangelista; Lucas Villalba, Guillermo Acosta, Nery Leyes y Leandro González; Luis Rodríguez y Cristian Menéndez. DT: Juan Manuel Azconzábal.

Unión de Santa Fé: Nereo Fernández; Emanuel Brítez, Rolando García Guerreño, Jonatan Fleita y Bruno Pittón; Diego Villar, Nelson Acevedo, Mauricio Martínez e Ignacio Malcorra; Julio Rodríguez y Claudio Riaño. DT: Leonardo Madelón.

Gol en el primer tiempo: 41m Menéndez (AT).
Gol en el segundo tiempo: 46m Menéndez (AT).

Cambios: en el segundo tiempo, 10m Martin Rolle por Acevedo (U), 15m Santiago Nagüel por Villar (U), 21m Lucas Gamba por J. Rodríguez (U) y Leonel Diplácido por Acosta (AT), 32m Matías Ballini por Villalba (AT), 40m José Méndez por González (AT).
Amonestados: Diplácido (AT); García Guerreño, Fernández, Fleita, J. Rodríguez (U).

Árbitro: Fernando Espinoza.
Estadio: Atlético Tucumán.