San Juan: Lanús igualó ante San Martín

Lanús en San Juan, empató frente a San Martín,  2-2, el partido que juegan por la 5ta. fecha de la Zona 2 del torneo de fútbol de Primera División.

Con goles de Nicolás Aguirre, a los 40' del primer tiempo y José "pepe" Sand, a los 15' del complemento para el "granate". Para el equipo que dirige Pablo Lavallén lo convirtieron Emanuel Dening (26m.) del inicio y Javier Toledo 23' de la segunda parte.

Lanús, con el empate, llegó a 13 puntos; en tanto que San Martín, con la igualdad, alcanzó las 6 unidades.

El inicio del encuentro mostró a dos equipos ordenados, ambiciosos, ofensivos, con destellos de buen fútbol y profundos, más allá de jugar con dos esquemas distintos.

San Martín, con un 4-4-2, basó su juego en Lucas Salas, el generador, y en Dening, el definidor, y así se puso en ventaja con el golazo del goleador, a los 26 minutos.

A todo esto, Lanús, con un 4-3-3, asimiló el golpe rápidamente, mantuvo su juego, con un excelente trabajo de todo el mediocampo, donde se destacó Iván Marcone, y alcanzó la igualdad, a los 40 minutos, con una exquisita definición de Aguirre.

El equipo de Almirón, ya en el segundo tiempo, profundizó su dominio y se puso arriba en el marcador a los 15 minutos con un gol de cabeza de Sand (quinto en el torneo), luego de un contraataque perfecto en el que participaron Pablo Mouche y Lautaro Acosta, sus dos socios en el ataque.

Sin embargo, San Martín fue a buscar el empate y lo encontró rápidamente a los 23 minutos con un soberbio cabezazo de Toledo.

Encima, a los 30 minutos, Lanús se quedó con diez jugadores por la expulsión de Aguirre, pero el conjunto de Pablo Lavallén no lo supo ni pudo capitalizarlo.

Así, entre las ganas de uno y de otro, transcurrieron los últimos minutos, con alguna que otra llegada, y quedó sellado el empate.

Síntesis
San Martín de San Juan: Luis Ardente; Pablo Aguilar, Francisco Mattia, Franco Lazzaroni y Mauricio Casierra; Lucas Salas, Marcos Gelabert, Matías Fissore y Daniel González; Emanuel Dening y Javier Toledo. DT: Pablo Lavallén.

Lanús: Fernando Monetti; José Luis Gómez, Gustavo Gómez, Cristian Braghieri y Maximiliano Velázquez; Román Martínez, Iván Marcone y Nicolás Aguirre; Pablo Mouche, José Sand y Lautaro Acosta. DT: Jorge Almirón.

Goles en el primer tiempo: 26m. Dening (SM) y 40m. Aguirre (L).
Goles en el segundo tiempo: 15m. Sand (L) y 23m. Toledo (SM).
Cambios en el segundo tiempo: 17m. Ezequiel Montagna por Salas (SM); 24m. Oscar Benítez por Mouche (L); 25m. Maximiliano Lugo por Dening (SM); 29m. Joaquín Molina por Toledo (SM); 39m. Nicolás Pasquini por Martínez (L) y 45m. Víctor Ayala por Sand (L).
Amonestados: Ardente, Salas, Mattia, Fissore y Gelabert (SM). Velázquez, Marcone y Sand (L).
Incidencia en el segundo tiempo: 30m. expulsado Aguirre (L).

Estadio: San Martín de San Juan.
Árbitro: Pablo Díaz.