En Santa Fe: Un festival de goles, Racing goleó a Unión 6-3

La "Academia" goleó al "Tatengue" en Santa Fe 6-3 con goles de Noir, Díaz, Milito (2), Martínez y Lopéz, marcaron para el equipo de Avellaneda.  Pittón, Riaño y Villar para Unión, en un partido por la sexta fecha del Torneo de Transición 2016.

El primer tiempo mostró a los dos equipos metidos en el encuentro y con la ambición de salir a buscar el resultado a su favor, lo que provocó que se generara un buen espectáculo desde el inicio.

Dentro de este contexto, el conjunto visitante fue más ambicioso, buscó el arco rival y generó buen juego y llegadas peligrosas al arco ocupado por el arquero Nereo Fernández gracias a las correctas labores de Facundo Pereyra y Ricardo Noir, por el sector derecho e izquierdo de la zona del mediocampo, respectivamente.

Además, el colombiano Roger Martinez estuvo bastante activo y fue un referente de área a quien se le sumó el capitán académico, Diego Milito, quien estuvo fino con la pelota en sus pies, además de certero a la hora de definir.

La primera etapa fue vibrante con un total de cinco goles que terminó a favor de la 'Academia' por 3-2, resultado que fue merecido por el correcto desempeño de Racing desde mitad de cancha hacia delante.

No obstante, en defensa no logró consolidarse ni hacerse fuerte, motivo por el cuál el 'tatengue' logró descontar en dos oportunidades.

Durante la segunda etapa se mantuvo el gran nivel del partido y, si bien Racing volvió a manejar la pelota y a ser efectivo cada vez que atacaba, el conjunto dirigido por el técnico Leonardo Madelón aprovechó nuevamente las desatenciones defensivas y pudo descontar en una nueva ocasión debido al tanto de Diego Villar, ex Racing.

Además y, a pesar de la superioridad futbolística de la 'Academia', el arquero Sebastián Saja se erigió en una de las figuras del encuentro por las impecables intervenciones que tuvo a lo largo del segundo tiempo.

El momento clave del partido y en el que Racing logró acrecentar su supremacía fue la expulsión de Emmanuel Brítez a los 22 minutos por protestar, situación que le permitió manejar aún más la pelota y aprovechar los espacios que dejaba el rival.

Con un hombre de más, el equipo dirigido por Facundo Sava logró sellar la diferencia debido a los tantos de Roger Martinez y de Lisandro López y así consiguió una victoria justa, la segunda de manera consecutiva tras el 1-0 ante Boca Juniors de la semana pasada.

En la siguiente fecha (7ma.) Racing recibirá a Lanús el viernes, mientras que Unión de Sante Fe visitará a Boca Juniors el lunes.

Tras el triunfo, la 'Academia' alcanzó las ocho unidades, en tanto que el 'tatengue' se quedó en seis.

Síntesis
Unión de Santa Fe: Nereo Fernández; Emmanuel Brí­tez, Emir Faccioli, Santiago Zurbriggen y Bruno Pittón; Mauricio Martí­nez, Nelson Acevedo, Diego Villar y Ignacio Malcorra; Claudio Riaño y Lucas Gamba. DT: Leonardo Madelón.

Racing Club: Sebastian Saja; Gastón Díaz, Nicolás Sánchez, Sergio Vittor y Germán Voboril; Ricardo Noir, Federico Vismara, Luciano Aued y Facundo Pereyra; Diego Milito y Roger Martínez. DT: Facundo Sava.

Goles en el primer tiempo: 5min. Noir (R), 13min. Pitton (U), 21min. Díaz (R), 26min. Riaño (U) y 30min. Milito (R).
Goles en el segundo tiempo: 12min. Villar (U), 15min. Milito (R), 45min. Martinez (R) y 47min. López (R).
Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Rolando García Guerreño por Faccioli (U), 31min. Julio Rodriguez por Riaño (U), 35min. Lisandro López por Noir (R) y Rodrigo De Paul por Pereyra (R), 40min. Martín Rolle por Villar (U) y 46m. Ezequiel Videla por Martínez (R).
Amonestados: Brítez (U). Martínez (U) y Saja (R).
Incidencia: A los 22m. del segundo tiempo el defensor de Unión de Santa Fe Brítez salió expulsado por exceso verbal.

Estadio: '15 de Abril' (Unión de Santa Fe).
Árbitro: Federico Beligoy.