Independiente goleó a Colón 3 a 0

Independiente volvió al triunfo justo cuando más lo necesitaba. "El Rojo" se impuso por un contundente 3-0 ante Colón en el duelo válido por la fecha número cinco de la Superliga del fútbol argentino y llega con buenas perspectivas al partido del miércoles ante River por la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Los goles del elenco de Avellaneda los convirtieron Emmanuel Giglioti, en dos ocasiones, y Silvio Romero. El arquero de Colón, Leonardo Burián, le atajó un penal al "Puma" y "El Sabalero" terminó con diez hombres por la expulsión de Alan Ruiz.

El Rojo el que tuvo la primera situación de gol cuando luego de un centro al segundo palo Braian Romero cabeceó, la pelota picó y dio en el travesaño ante la mirada del arquero sabalero.

Sin embargo, en apenas un minuto el equipo de Domínguez se mostró cerca del gol en dos oportunidades con dos remates de larga distancia que Campaña evitó que sean gol. Primero fue Toledo, a los 28’, y luego Fritzler, a los 29.

Hasta que a los 32’ Independiente se puso en ventaja con un gol de Emmanuel Gigliotti: llegó un centro al primer palo, la defensa perdió la marca del delantero y el ex Colón cabeceó solo para poner el 1 a 0.

Después del gol el rojinegro cayó en un pozo del que no salió más, su actuación se volvió un espanto, y el local aprovechó, ya que en un par de ocasiones estuvo muy cerca de estirar la ventaja.

Para el final quedaba otro golpe para el conjunto santafesino: a los 45’ fue expulsado Alan Ruiz por doble amonestación (la primera amarilla la vio a los 40’), cerrando así una actuación más para el olvido.

Ya en el segundo tiempo de entrada se vio que el local mantenía el dominio sobre el rival y que tenía intenciones de marcar rápido para conseguir tranquilidad. Y pudo hacerlo a los 10’, luego que Ortíz cometiera un penal. Gigliotti fue el encargado de ejecutar la falta, pero Burián volvió a demostrar que es un especialista y desvió el tiro del delantero, dándole vida a Colón en un partido que era cada vez más complicado.

A los 13’ el sabalero tuvo una chance clarísima cuando vino un centro al área, Heredia le bajó la pelota a Legizamón que definió de cabeza con el arquero casi encima y Campaña, con una gran reacción, mandó la pelota al corner.

Después de esa acción poco a poco el partido perdió intensidad, porque Independiente se preocupó más por cerrarles los caminos a Colón y esperar alguna contra para lastimar, mientras que el rojinegro, jugando mal y con uno menos, iba como podía para tratar de alcanzar el empate, pero no tuvo más que alguna aproximación sin llevar mucho peligro.

Así transcurrió casi la totalidad del complemento, hasta que a los 40’ el local cerró el partido cuando tras una muy buena acción colectiva Silvio Romero definió la jugada de muy buena forma para establecer el 2 a 0 y bajarle la persiana al encuentro.

Y a los 44’ nuevamente el “Puma” Gigliotti se anotó en la red. Con un Colón totalmente desarmado, el Rojo encontró espacios y el atacante quedó mano a mano con Burián y definió con un toque preciso al segundo palo para poner el 3 a 0 y darle forma de goleada al resultado final.