Superliga: Estudiantes perdió está vez ante Tigre, por 1 a 0

Estudiantes volvió a perder y no levanta cabeza. Esta vez le tocó ante Tigre, que lo venció por 1 a 0 aprovechando un insólito gol en contra que hizo Facundo Sánchez a los 4 minutos del complemento.

El conjunto de Leandro Benítez volvió a mostrar anemia ofensiva y a fallar en la última línea para quedarse nuevamente sin nada en un juego de la Superliga argentina.

Conseguir los tres puntos en el estadio José Dellagiovanna le hubiesen permitido al León encarar los próximos encuentros con otro ánimo. El DT Leandro Benítez decidió volver al tradicional 4-4-2 para recuperar solidez y buscar más elaboración, aunque los resultados no fueron los esperados.

Al inicio, el Pincha parecía decidido y llegó con una escalada de Lucas Rodríguez por izquierda, quien tiró un centro bajo que Canuto no llegó a despejar. La pelota le quedó a Zuqui, pero el volante albirrojo no pudo dominar dentro del área y la pelota terminó rechazada por Niz.

A los 3 se animó el debutante Sivetti, quien probó desde lejos pero el disparo se fue ancho contra el caño izquierdo de Batalla.

El rival respondió a los 4 y el palo salvó al León. El ex pincha Juan Cavallaro, hizo una jugada bárbara que culminó con un toque sutil que dio en el travesaño del arco custodiado por Andújar.

El juego era de ida y vuelta y Pellegrini, de buen primer tiempo, llevó a cabo una buena acción individual que no pudo coronar con su remate zurda cuando el reloj marcaba los 7 minutos. Pero después de esto, el León pareció desaparecer de la ofensiva.

A los 15, el palo salvó otra vez a Estudiantes. Prediger, en posición adelantada, recibió un centro en el área y con un toque de derecha estrelló el balón en el horizontal. En el rebote se lo perdió Diego Vera, que ingresó en soledad y mandó la pelota afuera.

Después de esta ocasión y hasta el epílogo del primer acto, el encuentro se planchó y los arqueros ya no tuvieron sobresaltos.

En el complemento, casi en el amanecer, el León se encontró en desventaja en el marcador con un gol en contra insólito. Tras un centro de Galmarini desde la derecha, Noguera cabeceó hacia atrás y Sánchez, apurado por Cavallaro, la empujó en la línea de su propio arco, dando forma a una acción pocas veces vista.

A los 12, el local tuvo el segundo con una buena arremetida de Menossi, quien remató cruzado derecha y el balón se fue cerca.

El León se despertó un poco a los 17 mediante Lucas Rodríguez, quien por un momento salió de su letargo y sacó un remate que no se fue tan lejos del palo derecho de Batalla.

Con el correr de los minutos, y a partir de las modificaciones que realizó Benítez, el León comenzó a volcarse un poco más contra el arco rival con más ganas que otra cosa.

Mariano Pavone, que había ingresado por el chico Sivetti, marcaba la igualdad pero estaba un paso adelantado y el tanto fue anulado correctamente por el árbitro Penel. Algo similar ocurrió con el otro ingresado, Pablo Lugüercio, quien también lo tuvo en la boca del arco, pero la jugada fue anulada por idéntico motivo.

En los minutos finales el Pincha llenó de centros el área de Batalla pero ninguno fue lo suficientemente productivo como para conseguir el empate.

Sin más se fue el partido y si bien con muy poco pudo haberlo empatado, el León se quedó con las manos vacías en Victoria. Estudiantes careció de juego asociado y lo que mostró sobre el ocaso del encuentro fue más empuje que fútbol. El equipo sigue en baja y el Chino Benítez deberá trabajar mucho para enderezar el rumbo.

SÍNTESIS

Tigre: Augusto Batalla; Maximiliano Caire, Ignacio Canuto, Alexis Niz y Diego Sosa; Sebastián Prediger y Lucas Menossi; Martín Galmarini, Juan Cavallaro y Diego Morales; Diego Vera. DT: Mariano Echeverría.

Estudiantes: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Fabián Noguera, Gastón Campi e Iván Erquiaga; Fernando Zuqui, Rodrigo Braña, Franco Sivetti y Lucas Rodríguez; Matías Pellegrini y Francisco Apaolaza. DT: Leandro Benítez.

Goles: ST: 4' Sánchez en contra (T)

Cambios: ST 13' Lugüercio por Zuqui (E); 18' González por Vera (T); Pavone por Sivetti (T); 25' Pérez García por Cavallaro (T); 36' Estévez por Sánchez (E); 37' Ortiz por Menossi (T)

Amonestados: Menossi, Prediger (T); Sivetti, Sánchez (E)

Estadio: José Dellagiovanna.

Árbitro: Ariel Penel.