Gimnasia y Esgrima de La Plata avanzó a las semifinales de la Copa Argentina

Gimnasia y Esgrima de La Plata avanzó a las semifinales de la Copa Argentina, al ganarle por penales a Central Córdoba de Santiago del Estero. En los noventa minutos habían empatado 1 a 1, con goles de Alfredo Ramírez y igualó Jan Hurtado.

En los primeros 45 minutos de juego, el partido no tuvo muchas emociones. Ambos equipos se repartieron el dominio del balón, pero no inquietaron a los arqueros, Martín Arias y Cavallotti, fueron espectadores de Lujo.

En el primer cuarto de hora, los de Santiago del Espero corrieron y metieron un poco más que el Tripero, pero no fue suficiente para poder disparar al arco rival.

Con el correr de los minutos, los dirigidos por Troglio empezaron a equilibrar la cancha sin poder ser concretos a la hora de crear una jugada de peligro.

En el complemento Central Córdoba salió decidido a buscar el gol, mientras que Gimnasia siguió siendo un equipo tibio.

A los tres minutos, golpeó Alfredo Ramírez para el elenco de Santiago ante una serie de errores defensivos en el área de Gimnasia y anotó el primer gol del partido.

Con el correr de los minutos, el Lobo entró en el marco de la desesperación y con un rival, prolijo y bien plantado en todas las lineas de la cancha le costó mucho poder igualar el encuentro.

Ya casi con la derrota decretada, una mala salida del arquero Cavallotti le dio vida al Lobo, Hurtado aprovechó el error y anotó el gol de la igualdad para definir el pasaje a semi por penales.

Desde los doce pasos, el Lobo fue mas preciso, anotó todos y sacó provecho del remate en el travesaño que metió Javier Rossi y pasó a la semifinal.

Con este resultado, Gimnasia se lleva un premio cercano al 1.700.000 pesos y jugará contra River en busca de la final del campeonato.

Síntesis

Gimnasia y Esgrima: 1 (4) Alexis Martín Arias; Ezequiel Bonifacio, Maximiliano Coronel, Gonzalo Piovi, Matías Melluso; Horacio Tijanovich, Fabián Rinaudo, Lorenzo Faravelli, Matías Gómez; Santiago Silva y Mauro Guevgeozián. DT: Pedro Troglio.

Central Córdoba de Santiago del Estero:1(3)Maximiliano Cavallotti; Cristian Díaz, Alexis Ferrero, Hugo Vera Oviedo, Jonathan Bay; Cristian Vega; Nahuel Luján, Alfredo Ramírez, Renso Pérez, Facundo Melivilo; Javier Rossi. DT: Gustavo Coleoni.

GOLES: ST: 3m. Alfredo Ramírez (CC); 38m. Jan Carlos Hurtado (G).

CAMBIOS: ST: 9m. Calderón por Faravelli (G); 20m. Lucas Licht por Tijanovich (G); 21m. Emanuel Romero por Luján (CC); 29m. Jan Carlos Hurtado por Guevgeozián (G); 31m. Pablo Ortega por Ramírez (CC); 37m. Ezequiel Barrionuevo por Melivillo (CC).

ESTADIO: Nuevo Monumental de Atlético de Rafaela.

ÁRBITRO: Andrés Merlos.