Copa Libertadores: Central, le ganó a Nacional de Uruguay y clasificó a octavos

Rosario Central venció por 2 a 0 a Nacional, de Montevideo, con goles Alejandro Donatti y Herrera con ello se adjudico el grupo 2 de la Copa Libertadores en este último juego de la fase de zonas, dejando a los uruguayos en el segundo lugar.

Central se hizo gigante en Montevideo, donde abrochó lo que no había podido conseguir en los partidos anteriores en la Copa Libertadores, la clasificación a los octavos del torneo más importante de América. Pero como si eso fuera poco, quedó primero en el grupo, con lo que evita cruzarse con los equipos más fuertes en la Copa.

Sin hacer mucho, pero mostrando un juego sólido en defensa y con algunos destellos en ataque, donde sobresalió Franco Cervi, Central supo capitalizar al máximo las ocasiones con las que contó y se trajo un buen triunfo ante Nacional que lo dejó primero en el grupo, y con la tranquilidad de esperar al rival de la próxima fase (hoy sería San Pablo, de Brasil).

Tras una primera parte anodina y casi sin emociones, el cabezazo del Flaco Donatti -que se convirtió en el primer gol del cotejo-, en el cierre de la etapa, le permitió abrir el partido, puesto que en el complemento manejó el desarrollo y el trámite, al punto que las pocas jugadas claras de esa etapa fueron del canalla, que terminó cerrando la victoria con un buen gol del Chaqueño Herrera.

En el aranque, Central intentó adueñarse del trámite y manejar la pelota, pero con el correr de los minutos Nacional comenzó a disuctirle el predominio del balón.

No se sacaban ventajas, hasta que Barcía quebró la monotonía del partido y quedó mano a mano con Sosa, pero el arquero uruguayo se quedó con el balón en dos ocasiones y desbarató la jugada más clara del local hasta ese momento.

De Central, poco en ataque, solo las ganas y la intención de manejar el balón, pero sin conseguir profundidad, al punto que su llegada más clara fue un remate desde fuera del área de Jonás Aguirre que se fue por encima del travesaño.

Y cuando parecía que el primer tiempo se moría sin grandes emociones, y casi sin quererlo, Central llegó al gol, mediante un cabezazo de Alejandro Donatti -que estaba libre de marcas- que el arquero no pudo evitar y se convirtió en la apertura del marcador para el canalla.

Lejos de quedarse tranquilo con la ventaja, el canalla salió decidido a liquidarlo y al minuto del complemento lo tuvo Cervi, pero el arquero uruguayo tapó lo que era el segundo tanto canalla y Herrera no llegó a empujarla. Poco pasó en la etapa, pese a que Nacional intentó reaccionar. Hasta que una buena jugada del Chaqueño Herrera, que desparramó a su marca y definió muy bien ante el arquero para poner el 2-0 que le dio más tranquilidad al equipo dirigido por Coudet.

Central llegó a Montevideo con la mochila de tener que cerrar la clasificación ante el rival más incómodo del grupo hasta esta noche, pero sin embargo tuvo tranquilidad, cáracter y oportunismo para quedarse con una gran victoria ante Nacional -que hoy fue un equipo tibio y apático- que le permite no solo acdceder a los octavos de final de la Copa, sino que además se quedó con el primer puesto del grupo.