Copa Argentina: Almagro le ganó a Colón de Santa Fe

Almagro dio la sorpresa y eliminó a Colón de Santa Fe, al que venció este miércoles por 1-0 en partido de los 32avos de final de la Copa Argentina de fútbol.

El único gol del encuentro, desarrollado en la cancha de Arsenal de Sarandí, fue anotado por Oscar Altamirano (6m ST).

Almagro, que milita en el torneo B Nacional, pasó a la siguiente fase del certamen (16vos de final) y jugará con el ganador del encuentro que sostendrán Argentinos Juniors y Laferrere, en una fecha a designar.

El conjunto de la localidad de José Ingenieros logró una victoria justa y festejada por su parcialidad que le permite acceder a la siguiente ronda de la Copa Argentina.

Con mucho orden e intensidad, Almagro equiparó la diferencia de categoría con el elenco santafesino. Además, contó con su goleador, el "gordo" Altamirano, que estuvo incontenible para la defensa rival, a la que superó constantemente con sus pivoteos y aguantando la pelota.

Y el premio para el "Tricolor" apareció tras un remate desde afuera del área del defensor Abel Luciatti, que el arquero Jorge Broun tapó dejando un rebote corto y Altamirano sólo debió empujarla cuando iban 6 minurtos del segundo tiempo. Así puso justicia a un marcador que estaba cerrado.

Colón no reaccionó y continuó siendo dominado por los dirigidos por Fernando Ruiz. Tanto Mauricio Sperdutti, como Victor Figueroa estuvieron bien controlados y eso se tradujo en la falta de juego del "Sabalero".

Todo lo contrario fue Almagro que contó con la posibilidad de liquidar la historia cuando Martín Bordonaro (28m.) estrelló un disparo contra el palo.

Sin dudas, el éxito de Almagro fue merecido, tras un enorme desempeño en el complemento, y en especial en los pies de su capitán, Altamirano, sumado al liderazgo futbolístico del volante Ezequiel Gallegos.

Síntesis:
Colón: Jorge Broun; Pablo Cuevas, Osvaldo Barsottini, Ismael Benegas y Cristian Saín; Gerónimo Poblete y Adrián Bastia; Mauricio Sperduti, Víctor Figueroa y Nicolás Silva; Nicolás Leguizamon. DT: Ricardo Johansen.

Almagro: Agustín Gómez; Mariano Barale, Richard Schunke, Abel Luciatti y Nicolás Sansotre; Ariel Cháves, Federico Sardella, Ezequiel Gallegos y Diego Medina; Emmanuel Barboza y Oscar Altamirano. DT: Fernando Ruiz.

Gol en el segundo tiempo: 6m. Altamirano (A).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Pablo Ledesma por Bastía y Pablo Vergetti por Leguizamón (C), 14m. Nicolás Yaqué por Medina y 23m. Martín Bordonaro por Altamirano (A), 26m. Lucas Comachi por Sperdutti y 36m. Matías Ruiz Sosa por Barboza (C).

Árbitro: Luis Álvarez.
Estadio: Arsenal.