Copa Argentina: Newell's Old Boys, goleó al Sansinena 5 a 2

Newell's Old Boys de Rosario avanzó esta noche a los 16avos. de final de la Copa Argentina, al golear a Sansinena de General Cerri, equipo que participa del Federal B, por 5-2, en un encuentro que se disputó en el estadio Eva Perón de Junín, provincia de Buenos Aires.

Los tantos para el conjunto 'leproso' los metieron Maximiliano Rodríguez (5m. PT, 14m. PT y 14m. ST), Ignacio Scocco (16m. ST) y Héctor Fértoli (21m. ST), mientras que para Sansinena anotaron Dan Scalco (7m. PT) y Walter Linares (43m. ST).

En consecuencia, Newell's jugará los 16avos. de final ante Deportivo Morón, que previamente eliminó a Aldosivi de Mar del Plata.

El elenco rosarino le hizo sentir la diferencia de categoría a su rival desde un principio, tanto con el desequilibrio de Héctor Fértoli por la banda izquierda, como con la efectividad de Maximiliano Rodríguez, quien marcó dos goles en el amanecer del encuentro (5m. y 14m.) y un tercero en el complemento (14m.).

Fértoli mostró mucho atrevimiento en cada ataque o desborde sobre su sector, y cuando se asoció con Mauro Formica, que hizo de doble cinco, dañó en forma sistemática a una defensa aguerrida pero limitada desde lo técnico.

De hecho, el equipo conducido por Mauro Laspada estableció el empate transitorio rápidamente, a los 7 minutos, tras una intervención de Dan Scalco, aunque sólo quedó en una ilusión momentánea.

El dominio de Newell's se desvaneció un poco en el complemento, por lo que Sansinena se animó a más y dejó espacios en el fondo, situación a la que le sacó provecho Mauricio Tévez, quien en dos ocasiones exigió a Leandro Evangelisti.

Sin embargo, la resistencia duró poco y nuevamente 'La Fiera' Rodríguez se anotó en el tanteador, cuando metió su tercer tanto a los 14m., y a los dos minutos más tarde, el reciente ingresado Ignacio Scocco clavó un gran cabezazo para redondear el 4-1.

Con la goleada consumada, Laspada hizo un par de cambios pensando en el certamen local, donde se enfrentará el próximo domingo a Villa Mitre de Bahía Blanca, y esto se reflejó en algunas distracciones defensivas, que llevaron al tanto merecido de Fértoli (21m.), y decretó el 5-1.

El decoro definitivo del tanteador lo puso Walter Linares, que a los 43m., con un exquisito tiro libre se dio el gusto de descontar para los bonaerenses.

Síntesis
Newell's Old Boys: Luciano Pocrnjic; Luis Advíncula, Marcos Cáceres, Sebastián Domínguez y Emanuel Insúa; Héctor Fértoli, Iván Silva, Mauro Formica y Maximiliano Rodríguez; Mauricio Tévez y Lucas Boyé. DT: Diego Osella.

Sansinena: Leandro Evangelisti; Axel Lischeske, Martín Poncetta, Fabio Lucanera y Juan Scheffer; Gonzalo Medrano, Brian Garino, Patricio Mángano y Walter Linares; Dan Scalco y Mariano Mc Coubrey. DT: Mauro Laspada.

Goles en el primer tiempo: 5m. y 14m. Maximiliano Rodríguez (N) y 7m. Scalco (S).
Goles en el segundo tiempo: 14m. Maximiliano Rodríguez (N), 16m. Scocco (N), 21m. Fértoli (N) y 43m. Linares (S).

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Ignacio Scocco por Boyé (N), 17m. Marcelo Perugini por Mángano (S), 25m. Joaquín Torres por Fértoli (N), 26m. Nicolás Díaz Bender por Scheffer (S), 28m. Denis Rodríguez por Formica (N) y 29m. Diego Giménez por Medrano (S).
Amonestados: Denis Rodríguez (N). Scheffer (S).

Árbitro: Fernando Echenique
Estadio: 'Eva Perón' de Junín