Defensa y Justicia superó a Banfield por 1 a 0

Defensa y Justicia consiguió hoy su primer triunfo en el certamen de la Primera División al vencer a Banfield, por 1-0, como local en el estadio 'Julio Humberto Grondona', en un encuentro correspondiente a la sexta fecha.

El único gol del partido lo marcó Andrés Ríos, a los 36 minutos del segundo tiempo.

Con esta victoria, el conjunto de Florencio Varela suma 6 unidades, mientras que el 'Taladro' se quedó con 8 y dejó atrás una racha de cuatro fechas sin caer (2 empates y 2 éxitos).

El dueño de casa hizo gala de su velocidad para recuperar la pelota y la posesión prácticamente monopólica en la etapa inicial, que a su vez se contrastó con su falta de profundidad y efectividad, ante un 'Taladro' apático.

De hecho, la ausencia de un futbolista creativo lo llevó a probar en reiteradas ocasiones desde la media distancia, con destinos de saque de arco en cada intento. La más clara la tuvo el mediocampista Jonás Gutiérrez, a los 16 minutos del primer tiempo.

Además, Walter Erviti, creador y líder futbolístico 'albiverde', no consiguió hacer la diferencia por la gran marca de Ignacio Rivero.

El complemento mostró otra actitud por parte de los muchachos de Julio César Falcioni, que se adelantaron en la cancha, apretaron más en distintos sectores y desnudó las falencias defensivas del 'Halcón'.

De esta manera, el punta ingresado Mauricio Asenjo aprovechó su 'timming' y potencia para ganarle a su hombre y cabecear hacia el arco de un atento Agustín Rossi, que despejó al córner y mantuvo el cero de su valla.

Sin embargo, cuando daba la sensación que la visita podía llevarse algo más, el lateral izquierdo Alexis Soto falló en un cierre y le entregó el gol a Andrés Ríos (36m.) y el triunfo al elenco de Ariel Holan.

En la próxima fecha, Defensa y Justicia visitará el próximo viernes a Talleres de Córdoba (21.10), mientras que Banfield recibirá el domingo a Vélez Sarfield (16).

Síntesis
Defensa y Justicia: Agustín Rossi; Rodrigo Tapia, Alexander Barboza, Rafael Delgado; Ignacio Rivero, Jonás Gutiérrez y Hernán Fredes; Tomás Pochettino y Agustín Bouzat; Juan Cruz Kaprof y Andrés Ríos. DT: Ariel Holan.

Banfield: Hilario Navarro; Gonzalo Prósperi, Carlos Matheu, Jorge Rodríguez y Alexis Soto; Mauricio Sperduti, Juan Manuel Cobo, Emmanuel Cecchini y Brian Sarmiento; Walter Erviti; Agustín Fontana. Dt: Julio César Falcioni.

Goles en el segundo tiempo: 36m. Andrés Ríos (DYJ).
Cambios en el primer tiempo: 13m. Luciano Gómez por Sperduti (B).
Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Fernando Elizari por Pochettino (DYJ), 8m. Mauricio Asenjo por Fontana (B), 24m. Nicolás Stefanelli por Kaprof y Leonel Miranda por Fredes (DYJ) y 38m. Martín Lucero por Cobo (B).
Amonestados: Barboza y Ríos (DYJ). Prósperi, Sarmiento, Soto, Erviti y Cobo (B).
Árbitro: Nicolás Lamolina.
Estadio: Arsenal de Sarandí (Defensa y Justicia hizo de local).