«Desmontajes», encuentros con artistas de la escena arranca con Mauricio Kartun

Llega una nueva propuesta a Alternativa! Desmontajes, una serie de encuentros con artistas de la escena para explorar los procesos creativos y las decisiones estéticas y técnicas que dan forma a cada obra.

Y como todos los comienzos tienen que ser a lo grande, arrancamos con el desmontaje de la obra La vis cómica, junto a su creador, el dramaturgo y director Mauricio Kartun.

Te invitamos a que te sumes en vivo el sábado 10 de agosto, de 11 a 13.30 h. Al final de la clase, vas a poder hacer preguntas.

A partir de hoy, lanzamos la preventa y, hasta el 10 de julio (inclusive), podés comprar tu acceso con un descuento del 25%.
Este desmontaje propone recorrer el proceso creativo del espectáculo La vis cómica, desarmando sus procedimientos a la vista de todos y exponiéndolos para que cualquiera que lo necesite pueda aprovecharlos.

El recorrido abarca la evolución creativa de esta pieza teatral, desde sus borrosas imágenes iniciales y sus materiales de construcción, hasta su versión escénica final y el trabajo necesario para mantener vivo ese montaje durante tantas temporadas.

“Los oficios no se aprenden —me dijo una vez un carpintero—, se roban. Aprender mirando hacer. Cada vez que pude espiar procesos, sustraje algo. Hay pruebas del delito en cada una de mis obras. Y en las de cada artista, siempre. Atajos, claves, datos, rebusques. Subjetividades. Eso que no suele dar la teoría y que, cuando necesitamos, suele ser de manera urgente”, Mauricio Kartun.

Para participar, es importante haber presenciado alguna función del espectáculo La vis cómica, en cartel en este momento en Buenos Aires, los sábados a las 19:30 h en el Centro Cultural de la Cooperación.

Si no podés ir a alguna de las funciones, es importante que leas el texto para conocer la propuesta dramatúrgica. El libro, publicado por Editorial Atuel, está a la venta en todas las librerías. Si te inscribís al encuentro, obtenés un descuento del 30% para realizar la compra a través de la web de la editorial.

Horario Argentina (-3:00). La inscripción está abierta a todo el mundo. Referencias horarias para otros países: Chile: 10 a 12.30 h / México: 08 a 10.30 h / NY, EEUU: 10 a 12.30 h / España: 16 a 18.30 h / Portugal: 15 a 17.30 h.

back to top