Importante triunfo de Quilmes ante San Lorenzo 3-0

El "Cervecero" derrotó al "Ciclón" por 3 a 0, con goles de Rescaldani (2) y Orihuela, en un partido correspondiente a la octava fecha del Torneo de Transición por la Zona 1.

Con el triunfo, luego de cuatro empates consecutivos, el combinado del Sur del Gran Buenos Aires se posiciona en el undécimo lugar con siete unidades, aunque cuenta con un partido menos que saldará el domingo 27 cuando enfrente a Vélez Sarsfield en un encuentro postergado de la séptima fecha.

Por su parte, el 'Ciclón' sufrió su segunda derrota consecutiva, tras el 0-2 sufrido frente a Arsenal de la pasada jornada, y quedó en el séptimo lugar con 12 unidades.

Además, suma cuatro encuentros sin triunfos debido a los empates ante Gimnasia y Esgrima de La Plata (0-0) y Huracán (1-1), por la sexta y quinta fecha, respectivamente.

Con respecto a la primera parte, el partido fue parejo, aunque el conjunto local logró hacerse fuerte en el mediocampo, situación que le permitió cortar el circuito de juego 'azulgrana'.

En ese contexto, los mediocampistas centrales Rodrigo Braña y Sebastián Romero se impusieron a la dupla conformada por Néstor Ortigoza y Fernando Belluschi, situación que le permitió al equipo de Grelak controlar la pelota más que su rival, aunque sin ser vertical.

El visitante, por su parte, se mostró desconectado ya que los delanteros no lograron acoplarse con los volantes para intentar inquietar al arquero 'cervecero' Walter Benitez.

Luego del gol de penal convertido por el delantero Ezequiel Rescaldani, a los 16 minutos, Quilmes continuó manejando el desarrollo del partido con tranquilidad y sin sufrir sobresaltos por parte del rival.

En la segunda etapa, el local profundizó la tenencia del balón en la mitad de cancha y con el aumento en el marcador, tras los goles de Orihuela a los 8 minutos y Rescaldani a los 14m., dejó sin chances a un San Lorenzo que volvió a mostrarse desdibujado durante la segunda etapa.

El 'Ciclón' no logró romper la hegemonía impuesta por Quilmes en la zona del mediocampo, llegó pocas veces al arco rival y las veces que lo hizo no estuvo fino en la definición.

En la próxima jornada, San Lorenzo recibirá a Belgrano de Córdoba, mientras que Quilmes visitará a Vélez Sarsfield, en un pendiente.

Síntesis
Quilmes: Walter Benítez; Gastón Bottino, Damián Malrechauffe, Juan Celaya y Leonel Bontempo; Daniel Imperiale, Rodrigo Braña, Sebastián Romero y Matías Orihuela; Federico Andrada y Ezequiel Rescaldani. Dt: Alfredo Grelak.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Marcos Angeleri, Matías Caruzzo y Emanuel Mas; Franco Mussis, Néstor Ortigoza y Fernando Belluschi; Ezequiel Cerutti, Martín Cauteruccio y Nicolás Blandi. Dt: Pablo Guede.

Gol en el primer tiempo: 16m. Ezequiel Rescaldani (Q), de penal
Goles en el segundo tiempo: 8m. Orihuela (Q), 14m. Rescaldani (Q).

Cambios: en el segundo tiempo: 15m. Héctor Villalba por Ortigoza (SL) y Mauro Matos por Cauteruccio (SL); 24m. Ignacio Colombini por Orihuela (Q); 30m. Paulo Díaz por Mussis (SL), 32m. Lucas Pérez Godoy por Braña (Q), 42m. Fernando Elizari por Rescaldani (Q).

Amonestados: Malrechauffe, Imperiale, Romero, Colombini y Braña (Q), Belluschi, Cerutti, Caruzzo, Más y Mussis (SL)

Estadio: Centenario (Quilmes)
Árbitro: Darío Herrera.