Boca derrotó a Rafaela 3-0

Boca Juniors le ganó a Atlético de Rafaela por 3-0, en la "Bombonera", por la novena fecha de la Zona 2 del torneo de fútbol de Primera División.

Los goles del conjunto que dirige Guillermo Barros Schelotto los convirtieron Carlos Tevez y Federico Carrizo, a los 24 y  42 minutos del primer tiempo.  En el complemento a los 37 minutos Lodeiro aumento el marcador para el "Xeneixe".

Boca, con el triunfo, llegó a 14 puntos, cinco menos que Lanús (tiene un encuentro menos), Estudiantes de La Plata y Atlético Tucumán; en tanto que Rafaela, donde debutó el DT Juan Manuel Llop, se quedó con 4 unidades.

Además, el arquero local Agustín Orión le contuvo un penal al volante Agustín Díaz (22m. ST) y el zaguero central Rodrigo Colombo se fue expulsado (26m. ST).

El inicio del primer tiempo mostró a un Boca, que jugó con un 4-3-3, dubitativo, impreciso y con algunas desatenciones defensiva frente a un Rafaela, que empleó un 4-4-2, prolijo, ordenado y punzante en ataque.

De hecho, a los 13 minutos, Rodrigo Colombo exigió una estupenda respuesta de Orión, de buena actuación, lo que generó un llamado de atención a la zaga del equipo local.

No obstante, Boca, con el transcurrir de los minutos, empezó a 'amigarse' con la pelota, se acomodó mejor en el campo de juego, aunque le costó generar situaciones de riesgo.

Pero sobre los 24 minutos, el conjunto del 'mellizo' aprovechó un grosero error de los centrales de Rafaela y Tevez de emboquillada, tras un pase exquisito de Pablo Pérez, puso el 1-0.

Si bien es cierto que Boca no había hecho demasiado para estar en ventaja, el gol le dio tranquilidad y a partir de eso creció en el juego y empezó a llegar seguido al área rival.

Así, a los 29 minutos, Cristian Pavón exigió a Alex Werner; a los 42m. Carrizo convirtió el 2-0, luego de un centro desde la izquierda de Leonardo Jara; y a los 44m. Tevez sacó un remate que se fue muy cerca del palo izquierdo.

Boca expuso como principales argumentos el despliegue de Andrés Cubas, el buen pie de Fernando Gago y Pérez y un buen trabajo del tridente ofensivo: Carrizo, Tevez y Pavón.

Es más, a los 2 minutos de la segunda etapa, otro buen desborde de Pavón por la derecha derivó en un remate de Carrizo y una gran respuesta de Werner.

Pero Rafaela no se resignó, Boca no se consolidó, y así llegó el penal de Orión a Ignacio Pussetto, que el propio arquero le contuvo a Díaz, a los 22m.

Boca, en el tramo final del partido, selló el triunfo con el gol de Lodeiro, a los 37 minutos, y hasta pudo ampliar la ventaja con un remate de Andrés Chávez que se estrelló en el palo izquierdo, a los 42m.

Síntesis
Boca Juniors: Agustín Orión; Leonardo Jara, Daniel Díaz, Juan Manuel Insaurralde y Jonathan Silva; Fernando Gago, Andrés Cubas y Pablo Pérez; Cristian Pavón, Carlos Tevez y Federico Carrizo. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Atlético de Rafaela: Axel Werner; Leonardo Godoy, Rodrigo Colombo, Víctor López y Nelson Bení­tez; Esteban Orfano, Walter Serrano, Agustín Díaz y Mathías Abero; Ignacio Pussetto y Facundo Parra. DT: Juan Manuel Llop.

Goles en el primer tiempo: 24m. Tevez (BJ) y 42m. Carrizo (BJ).
Gol en el segundo tiempo: 37m. Lodeiro (BJ).
Cambios antes de comenzar el segundo tiempo: Gabriel Morales por Abero (AR); 9m. Fernando Tobio por Jara (BJ); 14m. Federico Anselmo por Parra (AR); 18m. Nicolás Lodeiro por Pérez (BJ); 26m. Joel Sacks por Pussetto (AR); y 40m. Andrés Chávez por Carrizo (BJ).
Amonestados: Cubas, Orión (BJ). Abero, Godoy (AR).
Incidencias en el segundo tiempo: 22m. Orión (BJ) le contuvo un penal a Díaz (AR) y 26m. expulsado Colombo (AR).

Estadio: 'Alberto J. Armando' de Boca Juniors.
Árbitro: Facundo Tello.