En la apertura del torneo de verano: Estudiantes venció a Racing 4 a 2

En la primera fecha de la Copa de Oro del torneo de verano, que se disputa en Mar del Plata, Estudiantes de La Plata derrotó a Racing, por 4 a 2 con goles de Damonte, Gastón Fernández, Cabral en contra y Barbona.

Estudiantes, en el debut de Vivas como entrenador, goleó por 4 a 2 a Racing en la Copa de Oro que se disputa en Mar del Plata.

Lo ganaba el "Pincha" con un gol que marcó Israel Damonte cuando apenas iban 3 minutos de juego, pero el rival lo empató con gol de Facundo Pereyra a los 27 y lo dio vuelta con un penal convertido por Romero sobre el final de la primera parte.

En el inicio del complemento, la Gata Fernández, también de penal, marcó la igualdad; mientras que Cabral en contra anotó el 3 a 2 a los 19. Sobre el final, David Barbona anotó el cuarto y último gol pincharrata.

De pelota quieta, el albirrojo gritó el primer tanto del año, porque el volante platinado se impuso de cabeza tras un tiro de esquina y, casi agachándose, ubicó el balón contra el caño derecho de Ibañez.

La Academia respondió enseguida con un zurdazo cruzado de Camacho, pero Andújar, en su primera atajada desde el retorno al club, sacó al córner.

Unos minutos después también tuvo el empate Francisco Cerro, pero el remate se fue alto, aunque muy cerca del travesaño.

Hasta que finalmente la igualdad llegó a los 27, con un pase atrás de Martínez que llegó desde la izquierda y Facundo Pereyra solo tuvo que empujarla contra las piolas.

Pero el Pincha no se quedó y rápidamente, en la siguiente jugada, casi vuelve a anotar de no haber sido porque el poste derecho le dijo "no" a Facundo Sánchez.

También lo tuvo el "rebelde" Lucas Diarte, a quien el partido parecía pesarle poco y con una arremetida estuvo cerca de vencer a Ibáñez que tapó bien abajo.

Estudiantes generaba más que la Academia en ataque, triangulando con Cerutti, Viatri y Gastón Fernández y fue este último el que disparó de media distancia e hizo revolcar al arquero, que sacó al tiro de esquina.

Pero el que iba a ampliar el marcador sería el rival. Ezquiel Cerutti siguió a Romero hasta el área y lo desplazó con el brazo, por lo que árbitro Herrera pitó penal. El mismo jugador paraguayo se hizo cargo del remate y puso las cosas 2 a 1 en favor de los de Sava.

Y así se fueron al vestuario. El equipo de Nelson Vivas mostró cosas interesantes en el frente de ataque pero no pudo plasmar en la red todo lo que generó.

Ya en el complemento, cuando el juego parecía un tanto planchado, Herrera volvió a pitar penal, pero esta vez para el León y en perjuicio de Auzqui, quien recibió un supuesto empujón por la espalda.

La Gata se hizo cargo y, con la calidad que lo caracteriza, marcó el 2 a 2 a los 11 minutos.

Pero Estudiantes tenía algo más guardado en su bolsillo y a los 19 lo sacó. Augusto Solari escapó por derecha y tiró un centro bajo que quiso rechazar Jotahan Cabral pero terminó mandando el balón adentro del arco de Ibañez.

Y habría un gol más. El debutante Gonzalo Bueno se escapó por izquierda en un contragolpe y cedió el pase atrás para David Barbona, quien anotó el cuarto tanto pincharrata cuando agonizaba el juego.

Síntesis
Estudiantes: Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonathan Schunke, Julián Marchioni y Lucas Diarte; Santiago Ascacíbar e Israel Damonte; Ezequiel Cerutti, Gastón Fernández y Carlos Auzqui; Lucas Viatri. DT: Nelson Vivas.

Racing: Nelson Ibáñez; Mariano Bareiro, Gastón Campi, Yonathan Cabral y Germán Voboril; Federico Vismara y Walter Camacho; Ricardo Noir y Oscar Romero; Facundo Pereyra y Roger Martínez. DT: Facundo Sava.
Estadio: José María Minella.

Goles: PT 3: Damonte (E); 27´Pereyra (R); 45' Romero; ST: 11' Fernández (E); 19' Cabral en contra (E)

Amonestados: Diarte, Auzqui, Andújar (E); Camacho, Cabral (R)

Cambios: ST al inicio: Aued por Cerro (R); Solari por Cerutti (E) 25' Barbona por G. Fernández; 30'  Gil por Viatri (E); 38' Bueno por Damonte (E)